Tips saat tertipu di media online

1

November 25, 2012 by Ipan Pranashakti

Dibuat oleh para member PBOJ
—————————————-
Buat Om2 tante2 atau Mas bro…yg kena tipu

  1. Secepatnya telepon CS Bank dari rekening penipu, minta blokir no.rek penipu. (tapi ini baru blokir sementara, cuma 1x24jam)
  2. Supaya diblokir permanen, dalam 3x24jam harus dilengkapin surat2 pendukung yg diminta pihak bank (bisa di fax), ini contoh utk BCA :
    • FC KTP
    • Bukti transfer
    • Surat permintaan blokir (buat sendiri, pake materai 6000)
    • Surat kronologis (buat sendiri, ceritain deh kronologis kejadiannya dan lengkapin sama bukti2 laen, misalnya print percakapan YM, sms, dll)
    • Surat perintah blokir (dari kepolisian)
  3. Lapor ke polisi, kalo bisa minimal ke polres karena akan ditanganin oleh unit kriminal khusus, kalo ke polsek takutnya gak ada petugasnya.

FYI jangan takut untuk lapor polisi, unit krimsus petugasnya elit2 mas bro, gak keluar duit kok , prosedurnya juga simpel gak ribet tapi lok tanggal tua hati” di jalan raya ( akeh seng golek duwek haram )

Kenapa harus lapor polisi dan blokir permanen rekening?

  • kalo itu rekening asli penipu, paling ngga sisa uang yg masih ada di rek penipu itu gak bisa diambil lagi dan nama dia di blacklist sama pihak bank
  • kalo penipu itu pake rekening orang laen, paling ngga orang yg dipake reknya itu tau kalo rek dia dipake untuk nipu, dan mudah2an dia mau bantu untuk nangkep penipu aslinya, karena utk buka blokir lagi, pemilik rekening harus menghubungi pelapor yg minta blokir.
  • dan kalo penipu itu mau nipu lagi, paling ngga dia harus keluar duit utk nembak ktp baru lagi
  • sepandai tupai melompat, pasti suatu saat jatuh juga, tinggal tunggu tanggal mainnya si penipu pasti ketangkep polisi

Tips tambahan :

    • Browsing semua informasi dari penipu, kalo dapet FB-nya, save foto2 penipu, posting di-wall penipu, biar temen2 dan komunitas penipu itu tau kalo temen/sodara mereka udah jadi penipu
    • Pajang foto penipunya di trit tempat dia nipu atau tempat lain yang mas bro tahu

ok maaneehh

One thought on “Tips saat tertipu di media online

  1. rony says:

    Thanks pboj

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Pasar Burung Online




Silahkan masukkan email Anda untuk mendapatkan pemberitahuan jika ada Artikel baru

Join 19 other followers

Statistik Blog PBOJ

  • 428,518 hits
%d bloggers like this: